林大卫保险

打印
发布于 2013-03-20 18:25

外 國或外州駕照,可以在加州開車嗎?
"暑期 到了,亲友來加州來遊玩外國 駕照在加州可以開車么?能開多 久?使用外國或外州駕照可以在 加州購買汽車和汽車保險么?如 果借朋友或親戚的車出了事故保 險公司會賠么?"

最近, 非常多的朋友打來電話或在微信上提問到 這些問題,為此我們專門查詢了相關法 律,為大家做一個回答。
 
外 國駕照在加州可以開車嗎,能開 多久?

根據California Vehicle Code §12502 and §12505, 以及"quora.com" 的資訊。如果您的外州或外國駕 照仍然有效,而且不是來加州工 作或者定居,也不駕駛卡車或貨 車。理 論上來說,你可以無限期 使用外州或外國駕照,而不需要 去加州車輛管理局(DMV)註 冊。 F-1的學生如果不在美國定居,是可以不更換加州駕照的。但是, 當您打算定居加州,在成为加州 居民的10天内,就应向DMV 申请考取加州本地驾照。

為 什麼是"理論上來說"呢?因為有 些外國駕照上英文信息不夠明顯 或者不夠詳細,很多加州交警會 不承認,所以當您或者您的親朋 來美國旅行,有駕車打算時,可 以提前更換國際駕照,或者找有 資質的人員或機構將駕照翻譯為 英文版,避免被Pull over時遇到麻煩。

 
對 於使用外國或外州駕照,可以在 美國購買汽車和汽車保險么?

可以 的,但是使用外國駕照購買保 險,保費會比擁有加州駕照高一 些。根據林大衛保險團隊多年的 汽車保險的經驗,我們看到,在 美國一般的保險公司不會直接承 認您外國駕照的駕駛經驗,無論 您在外國的駕駛經驗有多少年。 而當您拿到加州駕照18 個月保險公司才會承 認您在國外的駕駛經驗,而當您 擁有36 個月的加州駕照,而 又沒有任何的車禍和罰單記錄, 那麼您可以享受到保險公司提供 的優良駕駛折扣,如果您擁有優 良的駕駛記錄,但是保費又很 高,您可以與我們聯繫,我們可 以幫您做一個報價。

 

 
使用中 國或台灣駕照可以在加州租車 么?如果借親戚或朋友的車發生 事故保險公司會賠么

使用中國 或台 灣駕照在加州是可以租車的。如果您將 車借給您的親戚或朋友,而這位 親朋的名字沒有在保單上,有些保險 公司會拒絕理賠。如果您或者您 的親朋只是來加州短 期旅行,那麼我 們建議在租車公司租車,因為
 
 
 
  1. 租車公 司提供短期汽車出租保險,這種 保險是商業保險,發 生意外時租車公司的保險會理 賠,如果只是小的事故,沒 有造成第三方損傷,那麼租車公 司會自己處理事故車輛,不 會給駕駛員留下任何記錄。如果 發生嚴重意外,使用 租車公司的保險賠付較為簡便, 可以節省您日後的時間。

  2. 如果您 將車借給來美國短期旅遊的親 朋,發生意外后,第一,保 險公司可能會拒絕理賠,第二, 如果意外造成嚴重的後果,例 如人體受傷,保險的賠償額度不 夠支付時,對方可能 會請律師來告您,這個時候就會 危及到您的個人財產。

如果您 的親朋打算來美國長 期旅行, 需要借用您的車,您可以將他/她 加到您的汽車保單上,遇到事故 保險公司會進行賠付,如 果您的這位親朋沒有美國的駕駛 經驗,建議您提高保單的賠付 額。

如果您 還有任何問題,歡迎您隨時打電 話來咨詢,或者您也可以使用微 信掃描下方的二維碼在線對我們 提問:

 
 汽車保險 | 房屋保險 | 商業保險 | Auto | Home | Commercial
Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free