优合联谊会预备活动剪影

打印
分类:最新活动
发布于 2013-10-29 01:43 作者:wenzhouus

由全福会与美国加州温州同乡会以及众多爱心人士共同发起筹备的美国优合单身联谊会(简称“优合联谊会”)从今年9月起开始进入试运行阶段,并将于1122日正式对外宣布成立。1026日,筹备组在风景旖旎的新港市Corona Del Mar海滩公园举办了一次预备活动,20多位单身青年朋友前来参加,本会青年交流部三位骨干成员参与组织当日的预备活动。大家在温馨愉悦的氛围中相互认识、相互交流,分享交友心得,畅谈人生理想,并为优合联谊会的发展献计献策。


 


 





优合联谊会创会会长兼理事长应持荣(Roy Ying)介绍了筹建该会的背景。他表示,每年1111日的“光棍节”或称“单身节”在中国大陆和海外华人社会日益受到关注,而很多在美国居住的华人单身男女的婚恋现状也令人担忧。对于这些身处异乡的孤独单身男女而言,过于商业性的婚恋中介机构和太具炒作性的电视婚恋节目很难帮助他们建立健康的婚恋关系,优合联谊会作为一个非营利组织将在此领域发挥独特的作用。

据了解,自2009年以来,全福会、美国加州温州同乡会、美国华裔教授专家学者协会、加州理工学院中国学生学者联谊会以及南加州北京爱国同乡会等社团曾经组织不同形式的联谊活动,为南加州地区适婚单身青年提供互相认识和互动交流的机会,提供学习交友和预备婚姻的平台。经过这些有益的尝试,不仅积累了一些成功经验,而且汇聚了一批爱心人士,大家以高度的使命感和紧迫感,积极参与筹备美国优合单身联谊会,致力于为会员创建安全、真诚、高效的交友环境与服务平台。

美国优合单身联谊会以爱为最高宗旨,具体职能包括:1、提供联谊、交流和互助的平台;2、提供立业、恋爱和婚姻的辅导;3、提供操办基督教婚礼的优质全程服务;4、倡导一男一女妻婚姻关系及其伦理道德;5、倡导健康的婚嫁消费理念和生活方式;6、倡导志愿者精神参与关爱青少年活动。

 

凡是年满22周岁以上,单身正派的男女,经两位理事或会员推荐,如实填写会员登记表,支付美金22元年费,经会长审批,即可成为该会会员。

优合联谊会将通过举办定期与不定期的联谊和研修活动,为会员朋友提供展示自我、认识朋友和学习提升的轻松环境。聚会活动包括:聚餐、K歌、才艺表演、节日联欢等;户外活动包括:郊游、爬山、趣味体育、参观考察等;婚姻课堂:介绍不同文化领域的婚姻知识、婚姻习俗、婚姻礼仪以及古往今来一些名人婚姻故事,增强会员朋友们对婚姻的感悟和理解;专题讲座:邀请各个领域具有专长的成功人士讲授与美满家庭生活有关的知识和技能,如求职与创业、投资与理财、家政与礼仪、营养与厨艺、伦理与孝道以及志愿者精神等。

优合联谊会设立“优合交友网站”(www.i22u.org),倡导真实沟通的健康网络环境,建立严格的身份验证审核机制,采取多项措施确保会员朋友的交友安全,并根据需要提供具有针对性的线下服务,打造海外华人社会最大的真诚交友平台。

如需索取更多资讯和申请成为会员,请发电子邮件至: This e-mail address is being protected from spambots。You need JavaScript enabled to view it。 ,联系人Macy 626-512-9830

 

 

Copyright 2011 美国加州温州同乡会
Template Joomla 1.7 by Wordpress themes free